Когда вы заболеваете, вы...





 

Главный специалист РФ

Владимир Георгиевич Поляков – главный внештатный детский специалист онколог Министерства здравоохранения РФ, член-корреспондент РАМН, заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, профессор. После окончания клинической ординатуры по детской оториноларингологии работал врачом в отделении детской онкологии ВОНЦ АМН СССР, затем младшим, старшим и ведущим научным сотрудником. С 1994 года – руководитель отделения опухолей головы и шеи, заместитель директора института по научной работе – с 2001 года.
В  1980 году В. Г. Поляковым была защищена диссертация «Злокачественные опухоли верхних дыхательных путей и среднего уха у детей» на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, а в 1992 году — на соискание ученой степени доктора медицинских наук — «Клинические аспекты и лекарственное лечение сарком мягких тканей головы и шеи у детей». В феврале 1997 года В. Г. Полякову присвоено ученое звание профессора, а в 2005 году он избран в члены-корреспонденты РАМН. С 2001 года — заместитель директора института по научной работе.
Основными направлениями в научной и практической деятельности В. Г. Полякова стало изучение труднейшего раздела онкологии — опухолей головы и шеи. Он сплотил вокруг себя коллектив единомышленников, высокопрофессиональных врачей и талантливых ученых, преданных своему делу, многие из которых стали кандидатами и докторами медицинских наук. Под его руководством разработаны и внедряются в клиническую практику новые методы и технологии при лечении злокачественных опухолей.
Он соавтор 7 монографий, автор 16 глав в монографиях и около 450 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Высокий профессионализм, активная научная и практическая деятельность профессора В. Г. Полякова сделали его имя широко известным не только в нашей стране, но и за рубежом.
Владимир Георгиевич Поляков является главным детским онкологом МЗ и СР РФ, членом Ученого Совета ГОУ ДПО РМАПО Росздрава, членом объединенного Ученого Совета РОНЦ РАМН, членом докторского Совета РОНЦ РАМН, заместителем председателя Ученого Совета НИИ ДОГ, членом Ученого совета НЦЗД, членом экспертной комиссии РОНЦ РАМН, членом проблемной комиссии по раку МЗ РФ, главным редактором журнала «Детская онкология», членом редколлегии журналов «Вестник онкологии РОНЦ», «Сопроводительная терапия в онкологии», «Детская хирургия», «Тиреоидология». Он — член международной ассоциации детских онкологов (SIOP) и международной ассоциации детских онкологов-хирургов (IPSO), член наблюдательного совета «Равное право на жизнь», член исполкома Союза педиатров России. Поляков В.Г. награжден знаком «Отличник здравоохранения», грамотой министерства здравоохранения СССР, медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «850-летие Москвы».
По опросам журнала "Русский репортер" несколько раз был отмечен как человек исключительной порядочности и профессионализма. В 2010 году вошел в десятку лучших медиков России. В своих немногочисленных публичных выступлениях отмечал, что в нашей стране достижения мировой науки в области лечения онкологических заболеваний остаются труднодоступными для регионов и это является огромной проблемой. В последние годы, будучи членом наблюдательного совета программы «Равное право на жизнь», приложил немало сил, чтобы изменить такое положение вещей.
Источник: polyakov
Стр. 1 


Владимир Поляков и Ирина Седых в программе "От первого лица"
Владимир Поляков: «Детская онкология не может ждать»
Главный детский онколог Минздравсоцразвития России Владимир Поляков в интервью РИА новости рассказал об организации помощи детям с онкологическими заболеваниями
Детский онколог ПОЛЯКОВ: «Будут деньги — будет оптимизм»
Линия жизни
НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН

Стр. 1 

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
Терапия хронического болевого синдрома у детей и подростков
Интервью с главным внештатным детским онкологом Минзравсоцразвития ЧР С.А.Яковлевым